Go Back

Reis

Hier eine kleine Anleitung wie als Beilage zu unserem leckeren Essen eine Portion Reis mit nur einem Kocher zubereitet werden kann. 
Es spielt keine Rolle ob ihr losen Reis oder Kochbeutel Reis verwendet.
Solltet ihr beim oder nach dem Kochen weiße Ablagerungen am Topf finden... das ist nur ausgekochte Stärke vom Reis und nichts giftiges das sich von eurem Topf gelöst hat!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Main Course
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Albaöl
  • 1/2 Tasse Reis
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Den Reis im Albaöl anbraten.
  • Das Wasser mit dem Salz zum Reis geben und das ganze aufkochen lassen.
  • Topf nach 3 Minuten vom Kocher nehmen und zur Seite stellen. Deckel drauf und ziehen lassen.
  • Ab und zu schauen ob der Reis fertig ist, ggf. etwas Wasser (nach Möglichkeit Heiss) zugeben.

Notizen

Auf diese Art und Weise kann man nicht nur Reis kochen, das funktioniert ebenso gut mit Nudeln. Wenn diese normalerweise 10 min Kochzeit haben, bleiben die halt 20 oder 25 Minuten im heissen Salzwasser bis sie al Dente sind.
Keyword Beilage, Reis