Reisen

Bannok Brot

Veröffentlicht

Bannok Brot

in echter Klassiker beim campen ist das Bannock-Brot. Bannock stammt aus den schottischen Highlands und ist ein Fladenbrot, das ebenfalls aus unserer Mehlmischung hergestellt werden kann. 

Zutaten
  

  • 2 Tassen Mehlmischung
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Öl z.B. Albaöl
  • nach belieben Kräuter, Nüsse, Gewürze

Anleitungen
 

  • Alle zutaten, am besten in einem Zip Beutel mischen, in diesem kann der Teig  geknetet werden und die Hände bleiben sauber. Nicht das ganze Wasser auf einmal verkneten, immer welches übrig haben.
  • Mit Öl knetet es sich einfacher.
    Wenn die Zutaten schon einigermaßen vermischt sind, aber das Ganze noch weichgeknetet werden muss, kann man die Portionen aufteilen und kleinere Stücke kneten –  und die ersten Brote können schon mal in die Pfanne wandern.
  • Dazu den Teig möglichst fingerdick zurecht drücken.
    Wenn ihr keine Matte wie wir besitzt solltet ihr möglichst viel Öl benutzen, damit das gute Brot nicht anbrennt. Das ganze erst von einer Seite schön goldbraun backen und dann in der Pfanne wenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating