Camping mit dem MotorradOutdoor KücheOutdoor Rezepte

Allzweck Mehl-Mischung

Wir bereiten die Mehlmischung zuhause schon vor, lassen jedoch den Zucker oder das Salz weg. Das mischen wir erst dann dazu wenn wir wissen was wir aus der Portion Mehl machen möchten.

Wir füllen die Mehlmischung in Plastik ZIP-Gefrierbeutel.

Vorteile de ZIP Beutel sind_

  • Leicht
  • Lassen sich öffnen und wieder verschließen
  • Man kann alle Zutaten hinzugeben
  • Man kann alles im Beutel durchkneten
  • Man kann die Beutel einfach mit Wasser reinigen und wieder verwenden

Ideen zum backen mit der Brotmischung:

  • Bannock Brot
  • Brötchen
  • Apfelkuchen
  • Andere Obstkuchen

Allzweck Mehlmischung

Wir nehmen auf unseren Reisen immer ein paar Mehlmischungen mit um im Notfall ein leckeres Brot zu backen oder auch um uns das Leben mit einem Kuchen aus der Pfanne zu versüßen.
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl nach Wahl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz oder Zucker Je nachdem ob ihr Brot oder Kuchen machen möchtet
  • 1 Tasse Wasser

Anleitungen

  • Zutaten mischen und gut durchkneten.
    5 Minuten ruhen lassen
    Fingerdick in die Pfanne geben.
    Von beiden Seiten bei kleiner Hitze backen.

Notizen

Wir bereiten die Mehlmischung zuhause schon vor, lassen jedoch den Zucker oder das Salz weg. Das mischen wir erst dann dazu wenn wir wissen was wir aus der Portion Mehl machen möchten.
Wir füllen die Mehlmischung in Plastik ZIP-Gefrierbeutel. 
Vorteile de ZIP Beutel sind_
  • Leicht
  • Lassen sich öffnen und wieder verschließen
  • Man kann alle Zutaten hinzugeben
  • Man kann alles im Beutel durchkneten
  • Man kann die Beutel einfach mit Wasser reinigen und wieder verwenden
Ideen zum backen mit der Brotmischung:
  • Bannock Brot
  • Brötchen
  • Apfelkuchen
  • Andere Obstkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.